23.06.2023 РЭДС

Завершился деловой визит KEZAD Group в Россию, организованный Российско-Эмиратским деловым советом

    Содержание:

Российско-Эмиратский деловой совет организовал деловой визит делегации Khalifa Economic Zones Abu Dhabi (KEZAD Group) в Россию.

KEZAD Group является крупнейшей промышленной зоной в мире по площади и входит в группу компаний Abu Dhabi Ports, принадлежащей государственной инвестиционной корпорации ADQ.

В 2023 году KEZAD Group и Российско-Эмиратский деловой совет запустили совместный проект — Евразийский торгово-промышленный хаб.

Цель Хаба – создание службы одного окна для осуществления производства, трансграничной торговли и доступа продукции российских компаний на рынки иностранных государств, а также получения дополнительных инструментов по сопровождению и развитию бизнеса в странах регионов GCC, MENA и других стран.

С целью презентации Евразийского хаба и привлечения резидентов делегация KEZAD Group в лице вице-президента Халида Аль Марзуки и регионального менеджера Департамента развития международного бизнеса Валерии Грабовской, сопровождаемая представителями РЭДС, в том числе исполнительным директором Алексеем Бусевым, посетила два города: Санкт-Петербург и Москву.

В Санкт-Петербурге Халид Аль Марзуки и Валерия Грабовская посетили ведущее мировое событие экономики и бизнеса Петербургский международный экономический форум, где вице-президент KEZAD Group лично встретился с Владимиром Путиным для обсуждения перспектив делового сотрудничества России и ОАЭ.

Кроме того, в целях презентации возможностей Евразийского хаба были проведены конференции в Торгово-промышленной палате г. Санкт-Петербурга и Торгово-промышленной палате Российской Федерации в Москве.

В общей сложности за время делового визита KEZAD Group в Россию было проведено более 40 встреч с представителями российского бизнеса, в том числе с компаниями Российского союза промышленников и предпринимателей, Технополиса и Технопарка.

В течение двух недель в Хаб обратилось более 300 компаний, планирующих выход на рынок ОАЭ и заинтересованных в возможностях, предлагаемых Евразийским хабом для его резидентов.

Получить консультацию Бесплатная консультация по любым вопросам
Подробнее
Получить консультацию




    Необходимо подтвердить согласие

    Ваше сообщение успешно отправлено
    Очень скоро мы свяжемся с вами