15.03.2023 РЭДС

Заседание Российско-Эмиратской Межправительственной комиссии в Москве

    Содержание:

15 марта в Москве состоялось 11-е заседание Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.

На заседании, в котором приняли участие Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Министр экономики Объединенных Арабских Эмиратов Абдалла бен Тук Аль Марри, обсуждался ряд вопросов двустороннего сотрудничества.

И российская, и эмиратская стороны отметили стремительную динамику и высокий уровень двусторонних торгово-экономических отношений, подчеркнув значительный рост товарооборота между двумя странами, который к 2022 году достиг 9 млрд долларов США.

«Обе страны настроены на дальнейшее развитие межстрановых отношений. В ходе сегодняшних переговоров мы сформулировали новые совместные программы сотрудничества в соответствии с планами экономического развития обеих стран. Некоторые из этих программ направлены на развитие крупных, средних и малых частных предприятий обеих стран, развитие сотрудничества в области туризма и зеленой экономики, развитие производства и инвестиций в энергетический сектор», — отметил Абдалла бин Тук Аль Марри.

В настоящее время ОАЭ являются крупнейшим внешнеторговым партнером России среди стран Персидского залива. «Российские поставки представлены целым рядом товарных групп, от нефтепродуктов до алмазов и золота, от стальной продукции до продукции машиностроения. Также экспортируются такие продовольственные товары, как пшеница, ячмень, бобовые и мясо птицы, которые необходимы на рынках эмирата», — сказал Денис Мантуров.

В ходе переговоров стороны договорились активизировать совместные усилия для поддержания устойчивого роста торговли между двумя странами, расширения структуры торговли и достижения баланса в товарных потоках.

Получить консультацию Бесплатная консультация по любым вопросам
Подробнее
Получить консультацию




    Необходимо подтвердить согласие

    Ваше сообщение успешно отправлено
    Очень скоро мы свяжемся с вами